Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшеничная каша с фаршем

Пшеничная каша с фаршем

Пшеничная каша с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Приготовить его можно прямо в сковороде или кастрюле с толстым дном, не используя много посуды. Сначала обжариваются овощи с фаршем, а потом к ним добавляются пшеничная крупа и специи. Всё заливается водой и варится на минимальном огне до готовности. Как видите, всё очень просто, а главное - вкусно. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Фарш мясной - 300 г

Вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 6.72
  • Ж → 7.3
  • У → 11.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пшеничной каши с фаршем подготовьте продукты по списку. Лук и морковь заранее почистите. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза.


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку выложите в сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, около 3-4 минут.


Затем к обжаренным овощам добавьте фарш, у меня - из филейной части гуся, вы же можете использовать свиной, говяжий, куриный, ассорти и т.п. Жарьте всё вместе ещё 5-7 минут, перемешивая лопаткой. Специи добавьте по вкусу.


Затем в сковороду выложите промытую пшеничную крупу.


Содержимое сковороды залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. Если нужно - добавьте ещё соли, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите кашу около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке с крупой.


Когда вся вода испарится, а крупинки станут мягкими, снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Пшеничная каша с фаршем получается очень вкусной и сытной. Она не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей и зелени.


Приятного аппетита!


Пшеничная каша с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
С фаршем-ням-ням! С фаршем даже мои домашние привереды съедят!:smiletongue:
0
ответить