Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами

Предлагаю приготовить вкусный и достаточно сытный плов из булгура с овощами и грибами, который идеально подойдет в период поста, также он понравится вегетарианцам и веганам. Блюдо просто и быстро готовится, а подавать его можно с салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 4.05
  • Ж → 3.21
  • У → 13.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с грибами (и шампиньонами). Снимите кожицу со шляпок грибов, почистите лук, морковь и чеснок.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте около 2 минут, добавьте измельченный чеснок.


Натрите на крупной терке морковь, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 2.


Грибы нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, уменьшите огонь и тушите минут 10. При желании сковороду можно накрыть крышкой, грибы сразу же пустят сок и пожарятся быстрее.


Промойте булгур несколько раз, переложите его в сковороду, обжарьте пару минут с овощами.


Влейте стакан воды или овощного бульона, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15-20 минут. За это время вода полностью выкипит, а крупа увеличится в размере вдвое, а то и втрое.


Разложите постный плов из булгура с грибами по порциям и подавайте домашним к столу.


Вкусно и достаточно сытно. Приятного.


Плов из булгура с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Чеснок не забыли положить?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, спасибо, подправим)
0
ответить