Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами

Предлагаю приготовить вкусный и достаточно сытный плов из булгура с овощами и грибами, который идеально подойдет в период поста, также он понравится вегетарианцам и веганам. Блюдо просто и быстро готовится, а подавать его можно с салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 4.05
    • Ж → 3.21
    • У → 13.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с грибами (и шампиньонами). Снимите кожицу со шляпок грибов, почистите лук, морковь и чеснок.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте около 2 минут, добавьте измельченный чеснок.

    Фото 2


    Натрите на крупной терке морковь, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 2.

    Фото 3


    Грибы нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, уменьшите огонь и тушите минут 10. При желании сковороду можно накрыть крышкой, грибы сразу же пустят сок и пожарятся быстрее.

    Фото 4


    Промойте булгур несколько раз, переложите его в сковороду, обжарьте пару минут с овощами.

    Фото 5


    Влейте стакан воды или овощного бульона, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15-20 минут. За это время вода полностью выкипит, а крупа увеличится в размере вдвое, а то и втрое.

    Фото 6


    Разложите постный плов из булгура с грибами по порциям и подавайте домашним к столу.

    Фото 7


    Вкусно и достаточно сытно. Приятного.


    Плов из булгура с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    Чеснок не забыли положить?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алексей, спасибо, подправим)
    Нравится
    (0)
    ответить