Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Полтавская каша на молоке

Полтавская каша на молоке

Каша считается самым полезным завтраком. И зачастую мы варим из раза в раз одни и те же каши, которые порой надоедают. А помните ли вы такую крупу, как полтавка? Из неё получается великолепная молочная каша - наваристая и сытная. В полтавскую кашу, по деревенской традиции, мы добавим взбитое сырое яйцо. Будет вкусно, нежно и сливочно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа полтавская - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 5.28
    • Ж → 4.35
    • У → 17.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета.

    Фото 1


    Подготовьте все продукты для варки полтавской каши на молоке. Яйцо тщательно вымойте с мылом тёплой водой.


    Дроблёную крупу, как и хлопья, обычно не промывают, но это дело вкуса и привычки.

    Фото 2


    Вскипятите в кастрюле молоко. Всыпьте в кипящее молоко необходимое количество крупы, добавьте соль и сахар.


    Снизьте нагрев плиты до минимума и варите кашу при тихом побулькивании около 45-60 минут. Да, полтавка варится долго.


    Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

    Фото 3


    Вбейте в стакан сырое яйцо и взболтайте его вилкой.

    Фото 4


    В готовую кашу влейте при помешивании яйцо и проварите 2-3 минуты.

    Фото 5


    Если вы интенсивно помешивали, то яйцо просто заварится и растворится в каше, придавая ей дополнительный яично-сливочный вкус.


    Снимите с плиты и дайте каше напариться еще 15 минут.

    Фото 6


    Полтавская каша на молоке готова!


    При подаче по вкусу добавьте каждому сливочное масло.

    Фото 7


    Полтавская каша на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки