Сначала я думала сделать кашу постной, на подсолнечном масле. Но такую кашу не станут есть мои муж и сын, да и я тоже, чего уж душой кривить, поэтому решено было добавить сливки. Я вообще люблю добавлять в подобные каши сливки - это очень вкусно, очень сливочно, нежно, даже необычно. Ну, а чтобы придать каше полезности, добавим в неё шпинат.
Густота каши - исключительно ваш выбор. Вообще, каши готовят в соотношении 1:2, т.е. одна часть крупы и две части воды. Я не люблю, чтобы каша была рассыпчатой, поэтому варю её достаточно жидкой, потому как потом, когда она постоит, станет гуще. В ингредиентах я указала те пропорции, которые подходят мне.
Булгур со шпинатом хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к гуляшу.
Булгур - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 33-35% - 150-200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Шпинат - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку.
Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы.
Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите еще 1-2 минуты.
Пока варится каша, приготовьте шпинат.
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Затем добавьте шпинат, соль и перец и готовьте буквально 20-30 секунд.
Шпинат осядет, его станет меньше.
Добавьте шпинат в кашу.
Перемешайте.
Булгур со шпинатом готов.
Подавайте тут же, но и в разогретом виде каша тоже хороша.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов