Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом

Сначала я думала сделать кашу постной, на подсолнечном масле. Но такую кашу не станут есть мои муж и сын, да и я тоже, чего уж душой кривить, поэтому решено было добавить сливки. Я вообще люблю добавлять в подобные каши сливки - это очень вкусно, очень сливочно, нежно, даже необычно. Ну, а чтобы придать каше полезности, добавим в неё шпинат.

Густота каши - исключительно ваш выбор. Вообще, каши готовят в соотношении 1:2, т.е. одна часть крупы и две части воды. Я не люблю, чтобы каша была рассыпчатой, поэтому варю её достаточно жидкой, потому как потом, когда она постоит, станет гуще. В ингредиентах я указала те пропорции, которые подходят мне.

Булгур со шпинатом хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к гуляшу.

Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 33-35% - 150-200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Шпинат - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 2.45
  • Ж → 6.36
  • У → 9.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку.


Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы.


Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите еще 1-2 минуты.


Пока варится каша, приготовьте шпинат.


Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Затем добавьте шпинат, соль и перец и готовьте буквально 20-30 секунд.


Шпинат осядет, его станет меньше.


Добавьте шпинат в кашу.


Перемешайте.


Булгур со шпинатом готов.


Подавайте тут же, но и в разогретом виде каша тоже хороша.


Приятного аппетита!


Булгур со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Зачем же столько лука. Это если вкусовые рецепторы отбиты сахаром солью и луком.. прям святая троица безвкусной кухни. 
0
ответить