![]() |
Если вы в качестве гарнира предпочитаете гречку, а вариации её приготовления уже иссякли, то берите на вооружение этот рецепт.
Пикантная морковь отлично сочетается с гречневой кашей, а яйцо делает её более нежной и сытной. Такое блюдо может обойтись и без мясных дополнений, и его можно подать как самостоятельное блюдо.
Яйцо, как последний добавочный компонент, можно оставить цельным и запечь под крышкой или же, как я, перемешать с гречкой. Кстати, количество яиц можно увеличить, дело вкуса)).
Гречка - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Морковь (большая) - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Гречку с морковью и яйцом будем готовить из таких ингредиентов.

Гречку перебрать и промыть, сварить в подсоленной воде до готовности.
Можно приготовить гречку в термосе.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Если есть тёрка для моркови по-корейски, будет идеально.

В нагретую сковороду с маслом выложить морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости.

Добавить в морковь соевый соус, паприку, немного соли и щепотку сахара. Потомить 1-2 минуты.

Добавить в сковороду гречку.

Перемешать.

Разбить в сковороду яйца.

И сразу же перемешать, чтобы масса "схватилась". Подсолить, если требуется.

Гречка с морковью и яйцом готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий