Сочное блюдо из капусты и гречки готовится за 25 минут. По желанию при готовке вы можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и т.д. Также отлично подчеркнут вкус блюда пряности и приправы - выбирайте их по своему вкусу. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его аромат «не потерялся».
Для тушения подойдет как сковорода с высокими бортиками, так и казан или ковш с антипригарным дном.
Гречка - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Капуста пекинская - 0,5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Затем всыпьте промытую гречку и обжарьте еще 2-3 минуты.
Нарежьте зеленую часть пекинской капусты, выложите на сковороду и всыпьте специи и приправы.
Влейте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Протомите на умеренном нагреве гречку 15 минут, до набухания зерен. За 2 минуты до готовности спрессуйте зубчик чеснока и перемешайте.
Спустя указанное время выключите нагрев и пропарьте блюдо под крышкой еще 5 минут.
Гречка с пекинской капустой полностью готова! Подавайте ее к столу теплой на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов