![]() |
Гречневая крупа - 100 г
Капуста - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 300-350 мл
Соберите продукты для приготовления гречки с капустой и яйцом на сковороде.

Морковь и лук нарежьте.

Обжарьте на растительном масле 5-6 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Положите капусту к моркови и луку.

Немного посолите и перемешайте. Тушите на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Гречневую крупу промойте и положите в сковороду.

Влейте горячую воду, чтобы продукты были покрыты. Добавьте оставшуюся соль. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости гречки.
Если во время варки вся вода впитается, а гречка еще не будет готова, влейте чуть-чуть горячей воды.

Когда гречка будет готова, перемешайте продукты на сковороде, немного сдвиньте к краям сковороды, чтобы освободить место, и разбейте яйца. Яйца чуть посолите.

Можете перемешать яйца с гречкой и капустой или оставьте целыми.

Продолжайте готовить до нужной вам прожарки яиц.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий