Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с фаршем индейки на ско

Гречка с фаршем индейки на сковороде

Простое, сытное и полезное блюдо. Я даже отнесла бы его к разряду "ленивых". Особых усилий для приготовления оно не требует и, пожалуй, испортить его невозможно. Удобство ещё и в том, что всё готовится в одной сковороде. В особо ленивых случаях можно даже не раскладывать блюдо по тарелкам, а поесть по-деревенски - прям из сковороды.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 350 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Корень петрушки - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Приправа для фарша - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 7.15
    • Ж → 4.69
    • У → 11.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления гречки с фаршем индейки на сковороде.


    Фарш должен быть полностью размороженным, если он был заморожен.


    Лук, морковь и корень петрушки очистите и сполосните. Гречку при необходимости переберите и промойте на сите.

    Фото 1


    Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и корень петрушки. Толстостенную сковороду разогрейте с маслом и положите в нее нарезанные овощи.

    Фото 2


    Обжаривайте лук и коренья до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, около 10 минут.

    Фото 3


    После чего всыпьте сюда же в сковороду гречку, добавьте фарш индейки.

    Фото 4


    Влейте воду и начните вилкой разминать фарш и перемешивать его с содержимым сковороды. Это нужно для того, чтобы при закипании воды фарш не схватился в единый комок.

    Фото 5


    До момента закипания постоянно помешивайте гречку с фаршем, чтобы фарш не прилип ко дну. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для фарша.

    Фото 6


    Как только гречка с фаршем индейки закипит, убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут.


    После чего плиту выключите, и не открывая крышки, дайте гречке с фаршем постоять еще 10 минут, чтобы она дошла.


    Откройте крышку и еще раз перемешайте содержимое сковороды.

    Фото 7


    Гречка с фаршем индейки на сковороде готова! Бюджетное и сытное блюдо на все случаи жизни.

    Фото 8


    Гречка с фаршем индейки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки