![]() |
Фарш индейки - 350 г
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите все продукты для приготовления гречки с фаршем индейки на сковороде.
Фарш должен быть полностью размороженным, если он был заморожен.
Лук, морковь и корень петрушки очистите и сполосните. Гречку при необходимости переберите и промойте на сите.

Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и корень петрушки. Толстостенную сковороду разогрейте с маслом и положите в нее нарезанные овощи.

Обжаривайте лук и коренья до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, около 10 минут.

После чего всыпьте сюда же в сковороду гречку, добавьте фарш индейки.

Влейте воду и начните вилкой разминать фарш и перемешивать его с содержимым сковороды. Это нужно для того, чтобы при закипании воды фарш не схватился в единый комок.

До момента закипания постоянно помешивайте гречку с фаршем, чтобы фарш не прилип ко дну. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для фарша.

Как только гречка с фаршем индейки закипит, убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут.
После чего плиту выключите, и не открывая крышки, дайте гречке с фаршем постоять еще 10 минут, чтобы она дошла.
Откройте крышку и еще раз перемешайте содержимое сковороды.

Гречка с фаршем индейки на сковороде готова! Бюджетное и сытное блюдо на все случаи жизни.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий