Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески (постная)

Гречка по-купечески (постная)

О пользе гречки можно не говорить, это общеизвестный факт, а вот разнообразить гречневую кашу можно. Приготовим сегодня гречку по-купечески. Для постящихся это полноценное блюдо, а для остальных можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 2 стакана

Стакан = 180 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 3.1
    • Ж → 4.72
    • У → 15.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.

    Фото 1


    Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 2


    Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

    Фото 3


    Отправьте в сковороду промытую гречку. Перемешайте, обжарьте продукты еще пару минут.

    Фото 4


    Влейте в сковороду горячую воду, посолите. Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения.

    Фото 5


    Затем сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 15-17. После того как вода впитается, отключите огонь и не снимайте крышку еще 10 минут. За это время гречка пропарится, будет рассыпчатой, крупинка к крупинке.

    Фото 6


    Постная гречка по-купечески готова.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Гречка по-купечески (постная), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна, пишу сюда, в личку не получается отправить.
    Спасибо за напоминание 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки