![]() |
Гречка - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 2 стакана
Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.

Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

Отправьте в сковороду промытую гречку. Перемешайте, обжарьте продукты еще пару минут.

Влейте в сковороду горячую воду, посолите. Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения.

Затем сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 15-17. После того как вода впитается, отключите огонь и не снимайте крышку еще 10 минут. За это время гречка пропарится, будет рассыпчатой, крупинка к крупинке.

Постная гречка по-купечески готова.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за напоминание :smilehearth: