E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гречневая каша в тыкве в духов

Гречневая каша в тыкве в духовке

Кашу в тыкве можно приготовить не только пшенную, но и гречневую.

Для этого следует взять небольшого размера тыкву, которая готовится достаточно быстро, немного гречневой крупы, ну и, конечно, сливочное масло, куда без него)).

Каша, томленная в съедобном горшочке, получается нежной и рассыпчатой, а если перемешать её с мякотью тыквы, то получается еще и очень ароматно и пикантно!

Такую кашу можно поедать на завтрак или подавать как гарнир к мясным блюдам на обед или ужин.

Ингредиенты

Тыква (маленькая) - 1 шт.

Гречка - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 84 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 2.67
  • Ж: 2.96
  • У: 13.99

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.

Фото 1


У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.

Фото 2


Подсолить мякоть тыквы.

Фото 3


Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до середины.

Фото 4


Налить в тыкву воду, буквально чтобы она покрывала гречку, так как из тыквы тоже выделится сок.

Фото 5


Подсолить и поперчить гречку с водой.

Фото 6


Накрыть "горшочек" тыквенной "крышкой", завернуть тыкву в фольгу.

Фото 7


Тыкву установить в форму, запекать гречневую кашу в тыкве в духовке при температуре 230 градусов.


Спустя час я заглянула под крышку и проверила готовность гречки и мякоть тыквы.


Моя тыква и каша были полностью готовы через 1,5 часа.


В конце сдобрить кашу сливочным маслом.

Фото 8


Тыква, фаршированная гречневой кашей, готова к подаче на стол.

Фото 9


Приятного аппетита.

Фото 10


Гречневая каша в тыкве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ого!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы