Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Гречка с тыквой и грибами

Гречка с тыквой и грибами

Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но нам он нравится как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Рассчитано на 3-4 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 3.84
  • У → 13.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами - перед вами.


Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой и нежной. Я предпочитаю мускатную, она и по вкусу более сочная, и готовится быстро.


Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности.


Пока варится гречка, займемся второй частью нашего гарнира. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.


Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.


В сотейнике на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего - это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать.


Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиком (размер - не меньше 1х1 см).


Добавьте кубики тыквы к грибам, по желанию добавьте листики тимьяна (если нет свежего, замените на сушеный), он отлично сочетается с тыквой и грибами. Жарьте при небольшом нагреве около 15 минут, до готовности тыквы.


Примерно к этому моменту гречка готова.


Добавьте готовую гречку к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.


Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!


Гречка с тыквой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какое интересное сочетание продуктов)
0
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, ))) для любителей тыквы - :bestofthebest::smile:
0
ответить