Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Гречка с тыквой и грибами

Гречка с тыквой и грибами

Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но нам он нравится как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Рассчитано на 3-4 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 3.6
    • Ж → 3.84
    • У → 13.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами - перед вами.


    Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой и нежной. Я предпочитаю мускатную, она и по вкусу более сочная, и готовится быстро.

    Фото 1


    Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности.

    Фото 2


    Пока варится гречка, займемся второй частью нашего гарнира. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.

    Фото 3


    Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.

    Фото 4


    В сотейнике на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего - это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать.

    Фото 5


    Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиком (размер - не меньше 1х1 см).

    Фото 6


    Добавьте кубики тыквы к грибам, по желанию добавьте листики тимьяна (если нет свежего, замените на сушеный), он отлично сочетается с тыквой и грибами. Жарьте при небольшом нагреве около 15 минут, до готовности тыквы.

    Фото 7


    Примерно к этому моменту гречка готова.

    Фото 8


    Добавьте готовую гречку к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

    Фото 9


    Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Гречка с тыквой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Какое интересное сочетание продуктов)
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    AnnI_G, ))) для любителей тыквы - 
    Нравится
    (0)
    ответить