Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с печенью

Гречка по-купечески с печенью

Наверное, многие уже готовили гречку по-купечески, но просто не знали, что это простое в приготовлении блюдо так называется.

А если вы ещё не пробовали, то очень рекомендую.

Это блюдо готовят с мясом или курицей, а также и с печенью. Мне нравится использовать куриную - из-за быстроты приготовления и нежного вкуса.

Обязательно добавьте в конце чеснок, он придаст блюду пикантности!

Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Гречка - 1 стакан (200 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 9.89
  • Ж → 4.54
  • У → 15.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить овощи на масле до мягкости.


Выложить в сковороду нарезанную печень.


Жарить 5-7 минут на среднем огне помешивая.


Крупу промыть, томатную пасту развести водой.


Добавить в сковороду гречку.


Влить томатную воду, посолить и поперчить по вкусу.


Накрыть крышкой и томить на огне чуть ниже среднего.


Когда почти вся вода испарится, натереть в гречку чеснок.


Перемешать и довести гречку до готовности.


Вкуснейшая гречка по-купечески с куриной печенью готова.


Приятного аппетита.


Гречка по-купечески с печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Делала Вашу гречку с филе грудки индейки, всем понравилось.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, класс, очень рада !
0
ответить
Егор
На стакан гречки стакан воды??? Похоже по этому рецепту никто не готовил...
0
ответить
Мария Автор рецепта
Егор, я готовила,процесс и описала. Если вы любите когда каша в хлам разваливается можете хоть 6 стаканов воды добавлять, стереотипы эти... Каша не варится, а готовится с овощами и печенью - это разные вещи.
0
ответить
Егор
Мария, я много раз готовил по-боярски, правда со свининой. Соотношение воды 1:2,  как и в большинстве рецептов гречи на этом сайте. В остальном рецепт идентичен Вашему. Все максимально рассыпчато. Но может Вы промываете дольше моего, или сорта гречки разные.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Егор, возможно и так.
0
ответить
Очень понравился рецепт! Просто, вкусно и бюджетно! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитно, спасибо
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста!
0
ответить

Посмотрите подборки