Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с печенью

Гречка по-купечески с печенью

Наверное, многие уже готовили гречку по-купечески, но просто не знали, что это простое в приготовлении блюдо так называется.

А если вы ещё не пробовали, то очень рекомендую.

Это блюдо готовят с мясом или курицей, а также и с печенью. Мне нравится использовать куриную - из-за быстроты приготовления и нежного вкуса.

Обязательно добавьте в конце чеснок, он придаст блюду пикантности!

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Гречка - 1 стакан (200 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 9.89
    • Ж → 4.54
    • У → 15.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.

    Фото 1


    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

    Фото 2


    Обжарить овощи на масле до мягкости.

    Фото 3


    Выложить в сковороду нарезанную печень.


    Жарить 5-7 минут на среднем огне помешивая.

    Фото 4


    Крупу промыть, томатную пасту развести водой.

    Фото 5


    Добавить в сковороду гречку.

    Фото 6


    Влить томатную воду, посолить и поперчить по вкусу.


    Накрыть крышкой и томить на огне чуть ниже среднего.

    Фото 7


    Когда почти вся вода испарится, натереть в гречку чеснок.

    Фото 8


    Перемешать и довести гречку до готовности.

    Фото 9


    Вкуснейшая гречка по-купечески с куриной печенью готова.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Гречка по-купечески с печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Делала Вашу гречку с филе грудки индейки, всем понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вера, класс, очень рада !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Егор
    На стакан гречки стакан воды??? Похоже по этому рецепту никто не готовил...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Егор, я готовила,процесс и описала. Если вы любите когда каша в хлам разваливается можете хоть 6 стаканов воды добавлять, стереотипы эти... Каша не варится, а готовится с овощами и печенью - это разные вещи.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Егор
    Мария, я много раз готовил по-боярски, правда со свининой. Соотношение воды 1:2,  как и в большинстве рецептов гречи на этом сайте. В остальном рецепт идентичен Вашему. Все максимально рассыпчато. Но может Вы промываете дольше моего, или сорта гречки разные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Егор, возможно и так.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень понравился рецепт! Просто, вкусно и бюджетно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анна, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки