Наверное, многие уже готовили гречку по-купечески, но просто не знали, что это простое в приготовлении блюдо так называется.
А если вы ещё не пробовали, то очень рекомендую.
Это блюдо готовят с мясом или курицей, а также и с печенью. Мне нравится использовать куриную - из-за быстроты приготовления и нежного вкуса.
Обязательно добавьте в конце чеснок, он придаст блюду пикантности!
Печень куриная - 350 г
Гречка - 1 стакан (200 мл)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
Выложить в сковороду нарезанную печень.
Жарить 5-7 минут на среднем огне помешивая.
Крупу промыть, томатную пасту развести водой.
Добавить в сковороду гречку.
Влить томатную воду, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и томить на огне чуть ниже среднего.
Когда почти вся вода испарится, натереть в гречку чеснок.
Перемешать и довести гречку до готовности.
Вкуснейшая гречка по-купечески с куриной печенью готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов