Этот рецепт - настоящая находка, палочка-выручалочка!
Как без труда, без стояния над плитой и постоянного помешивания приготовить гречку??!! Да вот так, в термосе!! Засыпал, залил, закрыл и забыл, а через 40 минут прекрасная рассыпчатая каша готова.
Гречка в термосе, можно сказать, "запаривается" постепенно и равномерно. Она вытряхивается из "сосуда" легко и без остатка, затем остаётся только посолить и сдобрить сливочным маслом по вкусу.
Такой вариант приготовления прекрасно подойдёт для туристических походов в лес, поездок на рыбалку или охоту. Удобно, практично и без хлопот.
Гречка - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Для приготовления гречки в термосе надо взять гречку и кипяток в соотношении 1 к 2.
Перебрать гречку от мусора, если он есть, и промыть.
Переложить гречку в термос. Залить кипятком и плотно закрутить крышку.
Спустя 40-45 минут вытряхнуть гречку в глубокую миску, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло (по желанию).
Гречка в термосе готова.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов