Для приготовления тихвинской каши нам потребуются следующие ингредиенты.

Фото 1
Горох необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить как минимум на 8-10 часов. Удобнее всего замочить его на ночь, а с утра начать приготовление.

Фото 2
Разбухший горох нужно залить фильтрованной водой (1,5 литра) и варить до готовности и разваренного состояния на среднем огне, прикрыв крышкой. У меня на варку гороха уходит 1-1,5 часа.

Фото 3
Тем временем приготовить остальные компоненты. Лук нарезать небольшим кубиком.

Фото 4
И томить в сливочном масле на небольшом огне 15-20 минут.

Фото 5
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и покрошить ножом.

Фото 6
Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю промытую гречку и соль по вкусу. Если воды осталось мало, влейте дополнительно, чтобы она полностью покрывала содержимое.

Фото 7
Варите ещё минут 10-15 - до впитывания жидкости и готовности каши.

Фото 8
Снимаем кашу с огня и добавляем томлёный лук, яйца, мякоть чеснока (или порубленный ножом), специи по вкусу.

Фото 9
Перемешиваем и подаём к столу.

Фото 10
Тихвинская каша готова! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Фото 11