Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Шулюм в афганском казане

Шулюм в афганском казане

Сегодня приготовим вкуснейший шулюм в афганском казане на природе, на свежем воздухе. Ароматный суп с прозрачным бульоном согреет не только желудок, но и вашу душу))).
Оглавление

Ингредиенты

Утка дикая - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 4.05
  • Ж → 7.86
  • У → 2.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шулюм в афганском казане я готовила из двух небольших уток, которых нарезала некрупными кусками.


Овощи нарезать некрупно, но и мельчить не стоит, чтобы они не превратились в кашу.


В казан сложить утку и овощи.


Добавить лавр и перец горошком.


Посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить щепотку кориандра.


Влить воду.


Закрыть казан, поставить на огонь и дождаться интенсивного выхода пара из-под клапанов.


Готовим шулюм в афганском казане 15-20 минут, а после спускаем пар и открывает казан.


Утка отошла от косточек, а овощи сохранили свою структуру, это ли не чудо!?)


При подаче шулюм из утки хорошо бы посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита.


Шулюм в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки