![]() |
Утка дикая - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вода - 2 л
Шулюм в афганском казане я готовила из двух небольших уток, которых нарезала некрупными кусками.

Овощи нарезать некрупно, но и мельчить не стоит, чтобы они не превратились в кашу.

В казан сложить утку и овощи.
Добавить лавр и перец горошком.

Посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить щепотку кориандра.
Влить воду.

Закрыть казан, поставить на огонь и дождаться интенсивного выхода пара из-под клапанов.

Готовим шулюм в афганском казане 15-20 минут, а после спускаем пар и открывает казан.
Утка отошла от косточек, а овощи сохранили свою структуру, это ли не чудо!?)

При подаче шулюм из утки хорошо бы посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий