![]() |
Ароматный и красочный пудинг с клубникой - замечательный десерт для детворы. Он получается плотным, но не слишком густым, и в его вкусе отчетливо чувствуется клубничная кислинка. Именно поэтому сахар не убавляйте, но можете заменить его медом или сахарозаменителем.
Обязательно остудите пудинг на холоде минимум 30 минут, но можно оставить и на ночь - его консистенция станет более плотной. По желанию можно добавить ванильный сахар или щепотку молотой корицы. Пудинг готовится как из свежей, так и из замороженной клубники.
Молоко любой жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - 2,5-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 120 г
Продукты для приготовления клубничного пудинга - перед вами!
Ягоды промойте, удалите хвостики. Если используете замороженную клубнику, то сначала разморозьте ее в течение 15-20 минут при комнатной температуре.

Всыпьте сахар и соль в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте молоко любой жирности и всыпьте кукурузный крахмал. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, так как картофельный придает молочным продуктам сероватый оттенок. Вмешайте венчиком крахмал в холодное молоко. Именно в холодное, иначе в горячей жидкости он сразу сбивается в комочки!

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивая венчиком, заварите крем до легкой густоты и выключите нагрев.

В это время пюрируйте клубнику погружным блендером.

Добавьте клубничное пюре в крем и верните емкость на плиту. Проварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

У вас получится горячая пудинговая масса - ее нужно охладить. Подберите емкости для пудинга: стаканы, пиалы, чашки и т.д.

Если вы хотите подать охлажденный пудинг вне емкостей, то смажьте их внутри сливочным маслом, тогда пудинг после остывания отлично извлечется на тарелку. Можно этого не делать - просто выложите массу в емкости и поместите их на холод минимум на полчаса.

При подаче украсьте клубничный пудинг свежими ягодами, листочками мяты, присыпкой или взбитыми сливками.

Приятного вам!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий