![]() |
Творог 5% жирность - 120 г
Банан - 1 шт.
Клубника замороженная - 130 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 4 капли
Желатин - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином.

В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.

Спелый банан очистите, произвольно нарежьте, сложите в чашу блендера. Добавьте к банану клубнику. Замороженной ягоде дайте немного времени, чтобы она оттаяла.

При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до однородной массы. Переложите бананово-клубничную массу в другую посуду.

В чашу блендера положите творог, сметану, сахар, накапайте ванильный экстракт.

Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

Творожную массу добавьте в миску к бананово-клубничной.

Перемешайте обе смеси.

Набухший желатин нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте желатин в миску, процедив через ситечко.

Перемешайте массу с желатином.

Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник для застывания.

Примерно через 2 часа ванильное суфле с желатином застыло. Перед подачей можете посыпать суфле смесью из корицы и сахара, тертым шоколадом, украсить свежими ягодами и т.д.

Воздушное, легкое, не очень сладкое, зато очень вкусное и полезное суфле - это просто идеальный вариант для перекуса или полдника.


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий