![]() |
Банан – 1 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар тростниковый – 25 г
Вода - 10 г
Соль – щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Для приготовления бананового суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.

В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет.

Банан пюрировать блендером.

Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить.

Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Банановое суфле готово. Подавать сразу же, поскольку суфле быстро оседает. Приятного аппетита!



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Лежат у меня замороженные белки, надо утилизировать. Скажи, если оно постоит, ну, скажем, несколько часов, будет съедобно? Или же лучше стрескать сразу?