Эноки - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5-7 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с яйцами.
У грибов удалите и выбросьте корни, грибы промойте, обсушите.
Разрежьте на 3-4 части.
Чеснок, чили, имбирь измельчите, лук нарежьте недлинной тонкой соломкой.
Соевый, устричный соусы смешайте с сахаром и водой.
В миске взболтайте яйца.
Выложите к ним грибы, перемешайте.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем чили, имбирь, чеснок. Обжарим 20-30 секунд, часто помешивая.
Добавим лук, обжарим еще пару минут, пока лук не станет мягче.
Выкладываем яично-грибную смесь, обжариваем, часто помешивая, еще пару минут.
Влейте подготовленный соус, перемешайте, прогрейте минуту-другую, и все готово!
Подавайте грибы эноки с яйцами с отварным белым рисом или любимой лапшой, например). По желанию можно добавить свежей зелени, семян кунжута - будет только вкуснее). Приятного аппетита 🤗🤗!
Подборка рецептов
Подборка рецептов