E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Лапша с грибами эноки

Лапша с грибами эноки

Пару лет назад, проходя на рынке мимо этих упаковочек с грибами, я думала: "Эт что за... непонятность?" Продавцы не то, чтобы объяснить или рассказать про их вкус и качество, они их даже назвать правильно не могли😆. Оставалось лишь купить и попробовать приготовить. Сказано - сделано. И с тех пор, с наступлением сезона эноков, они у меня в холодильнике практически не переводятся😁, и у нас в семье их любят все, даже самый младший. Эти грибы с очень интересной хрустящей текстурой хороши в самых разнообразных блюдах, сегодня предлагаю легкий, быстрый грибной суп с лапшой - то, что надо осенним холодным днём😉.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Капуста - 1-2 листа

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Вода (для супа) - 1,2 л

Зелень - по вкусу

Чили/чили масло - по вкусу

Получается 3 порции супа
  • 54 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 1.93
  • У: 7.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами эноки. Я овощи люблю, кладу всегда и везде, где есть возможность. Капуста у меня белокочанная, можно взять пекинскую. Лапшу я сегодня взяла крахмальную бататную, она мне немного по текстуре сами эноки напоминает)), но подойдет любая лапша на ваш выбор.

Фото 1


Поскольку грибы эноки имеют азиатское происхождение, то руки мои сами тянутся к азиатским соусам и специям😆. Куриный бульон я беру сухой, цзи цзин, в порошке, если найдете его в гранулах, кладите в 2 раза меньше. Еще лучше, если у вас есть домашний куриный бульон👍, используйте его. Можно приготовить и на воде, но насыщенности вкуса будет, конечно, меньше. Острота - на ваш вкус)). Я возьму немного острого чили масла, если любите остринку, можно добавить красный перец или какой-нибудь острый соус на ваш выбор).

Фото 2


Нарежьте овощи соломкой, чеснок помельче.

Фото 3


У грибов срежьте корни, их выбрасываем.

Фото 4


Грибы распушите, чтобы они не были единым пучком.

Фото 5


В подходящей кастрюле или воке разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук, чеснок, зажаривать не стоит.

Фото 6


Добавьте морковь, обжарьте, помешивая, еще пару минут. Румяность овощей не нужна, лишь только мягкость.

Фото 7


Добавьте капусту, обжарьте еще 2-3 минуты при частом помешивании.

Фото 8


Добавьте соевую пасту, устричный соус, куриный бульон, перемешайте, обжарьте минуту и влейте воду.

Фото 9


Когда вода закипит, добавьте эноки, проварите все вместе минуты 2-3. Основа готова.

Фото 10


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила в течение 6 минут, промыла чистой холодной водой, откинула на сито.

Фото 11


Для подачи в тарелку выкладываем порцию лапши, заливаем грибной основой. Добавьте по вкусу зелени)).

Фото 12


Лапша с грибами эноки получается довольно густой, насыщенной, ароматной и вкусной. Если вы варили домашний куриный бульон, можно в суп добавить и кусочки курицы.

Фото 13


Приятного аппетита🤗🤗🤗

Фото 14


Лапша с грибами эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Скажи честно, у тебя где-то на балконе плантация этих грибов? Все дразнишься вкусняшками с ними и дразнишься
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, их, кстати, как-то можно вырастить в домашних условиях, но эт не про меня, я не выдержу таких сроков)
Нравится
(0)
ответить
Интересно было бы попробовать эти грибы эноки)
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, сейчас сезон, приглядитесь на рынках, они стоят недорого, попробуйте, может полюбите также, как мы:))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы