![]() |
Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г
Шампиньоны - 180-200 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.

Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком виде на 10 минут - макароны станут мягче, но не потеряют свою форму.

Почистите лук и шампиньоны, нарежьте их средними кубиками.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите грибы с луком и жарьте все вместе около 7-8 минут, помешивая. Посолите по вкусу.

Затем добавьте к грибам сметану любой жирности.

Перемешайте и тушите грибы в соусе 5-7 минут, до испарения лишней влаги. Поперчите по вкусу. Начинка готова.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Достаньте макароны из воды и переложите в форму, распределяя ровным слоем.

В гнезда выложите грибную начинку.

Присыпьте макароны-гнезда натертым сыром. Сыр используйте любой, на ваш вкус.

Запекайте макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке при 180°С около 15-20 минут. Сыр расплавится, а макароны станут мягкими, пропитаются грибной начинкой.

Присыпав мелко рубленной зеленью, подавайте к столу. Это вкусно, сытно и аппетитно.
Макаронные гнезда с грибами и сыром сделают ваш повседневный рацион более разнообразным и оригинальным.

Приятного всем аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий