Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Сливочный суп с креветками и г

Сливочный суп с креветками и грибами

Нежный сливочный вкус супа заставит вас забыть обо всем! Обязательно попробуйте его приготовить - вам точно понравится. Сливочный суп с креветками и шампиньонами вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию допустимо добавить при варке морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей, укроп и т.д.

Чтобы сливки не расслоились, их вливают практически в самом конце варки и обязательно прогретыми до комнатной температуры, не холодными. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Креветки - 150 г (в панцире)

Грибы - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода горячая - 500 мл

Сыр сливочный - 80 г

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 3.13
    • Ж → 2.91
    • У → 3.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сливочного супа с креветками и грибами - перед вами!


    Очистите картофель и лук, промойте в воде. Креветки разморозьте, если они приобретались замороженными в панцире. Если креветки очищенные - их можно добавлять замороженными.

    Фото 1


    Нарежьте картофель средними кубиками, ломтиками и выложите в казан либо кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости.

    Фото 2


    Очистите креветки от панцирей. Используя крупные морепродукты, помните, что их хвостики нужно очистить и от пищевода. Грибы промойте и нарежьте слайсами, кубиками - по желанию. Мелкие грибы можно не нарезать.

    Фото 3


    Добавьте в емкость к картофелю и отварите еще 2-3 минуты.

    Фото 4


    Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и добавьте в емкость. На этом же этапе можно добавить и морковь, другие овощи.

    Фото 5


    Добавьте в бульон сливочный сыр и тщательно его размешайте. Проварите суп еще 2-3 минуты, посолите и попробуйте на вкус.

    Фото 6


    Промойте петрушку, измельчите и добавьте в суп вместе со сливками. Доведите до кипения и выключите нагрев. Оставьте сливочный суп с креветками и грибами пропариваться под крышкой буквально 5 минут.

    Фото 7


    После чего разлейте его по глубоким тарелкам и подайте к столу. Особенно вкусен он с сухариками, гренками.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Сливочный суп с креветками и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    красивый, вкусный, аппетитный...хочу...
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, угощаю
    1
    ммм, какой супчик 
    можно тарелочку?
    1
    Автор рецепта
    Ната, определённо!
    0
    Очень вкусный и ароматный суп!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    0
    Как в ресторане:) очень красивый суп)))
    1
    Автор рецепта
    Мадина, благодарю
    0
    У тебя сегодня день вкусных блюд с креветками 
    1
    Автор рецепта
    Да, Натусь, я старалась
    0

    Посмотрите подборки