Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Сливочный суп с креветками и г

Сливочный суп с креветками и грибами

Нежный сливочный вкус супа заставит вас забыть обо всем! Обязательно попробуйте его приготовить - вам точно понравится. Сливочный суп с креветками и шампиньонами вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию допустимо добавить при варке морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей, укроп и т.д.

Чтобы сливки не расслоились, их вливают практически в самом конце варки и обязательно прогретыми до комнатной температуры, не холодными. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Креветки - 150 г (в панцире)

Грибы - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода горячая - 500 мл

Сыр сливочный - 80 г

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 3.13
  • Ж → 2.91
  • У → 3.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сливочного супа с креветками и грибами - перед вами!


Очистите картофель и лук, промойте в воде. Креветки разморозьте, если они приобретались замороженными в панцире. Если креветки очищенные - их можно добавлять замороженными.


Нарежьте картофель средними кубиками, ломтиками и выложите в казан либо кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости.


Очистите креветки от панцирей. Используя крупные морепродукты, помните, что их хвостики нужно очистить и от пищевода. Грибы промойте и нарежьте слайсами, кубиками - по желанию. Мелкие грибы можно не нарезать.


Добавьте в емкость к картофелю и отварите еще 2-3 минуты.


Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и добавьте в емкость. На этом же этапе можно добавить и морковь, другие овощи.


Добавьте в бульон сливочный сыр и тщательно его размешайте. Проварите суп еще 2-3 минуты, посолите и попробуйте на вкус.


Промойте петрушку, измельчите и добавьте в суп вместе со сливками. Доведите до кипения и выключите нагрев. Оставьте сливочный суп с креветками и грибами пропариваться под крышкой буквально 5 минут.


После чего разлейте его по глубоким тарелкам и подайте к столу. Особенно вкусен он с сухариками, гренками.


Приятного вам!


Сливочный суп с креветками и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красивый, вкусный, аппетитный...хочу...:catwithhearts::hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угощаю:soup::laughcry:
1
ответить
ммм, какой супчик :smilehearth:
можно тарелочку?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, определённо!:wine::smiletongue:
0
ответить
Очень вкусный и ароматный суп!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Как в ресторане:) очень красивый суп)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, благодарю:hearth:
0
ответить
У тебя сегодня день вкусных блюд с креветками :fire::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусь, я старалась:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки