![]() |
Бульон куриный - 1 л
Креветки варено-мороженые - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа с креветками и грибами.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло.

Жарьте овощи до прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Картошку очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец очистите от белых перегородок и семян. Помойте и нарежьте соломкой или кубиками.

Налейте в кастрюлю бульон. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите суп 15 минут.

Нарежьте помидор кубиками, а капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех ингредиентов.

Тем временем креветки обдайте кипятком и дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде. Очистите от головы, панциря и кишечника.

Выложите креветки в суп и прогрейте его 3-4 минуты.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень.

Легкий, полезный и вкусный овощной суп с креветками готов.


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий