![]() |
Креветки королевские - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр плавленый - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами (шампиньонами).

Лук и морковь нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Жарьте овощи с грибами, перемешивая, еще 5-6 минут.

Затем добавьте нарезанную картошку.

Налейте в кастрюлю воду. Посолите, поперчите по вкусу и варите суп 15-20 минут.

Затем добавьте плавленый сыр. Я взяла мягкий, сливочный, который быстро растворяется в горячем супе. Можно взять обычный плавленый в брусочках, но он гораздо дольше будет растворяться.

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и держите в нем 10 минут. После промойте в холодной воде и удалите голову, панцирь и кишечную вену.

Обработанные креветки добавьте в кипящий суп и через 2-3 минуты выключайте плиту.

Сырный суп с креветками и грибами готов.


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий