![]() |
Креветки - 150 г
Яблоко - 60 г
Редис - 50 г
Укроп - 10 г
Вода - 250 мл
Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку.
У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно положить в суп целиком, а королевских креветок нужно будет резать.

Замороженных креветок залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровые листочки. Доведите до кипения и на среднем огне варите креветок примерно 5-7 минут. После чего удалите из бульона лавр и остудите полностью креветок в бульоне.
Остывший бульон процедите и можно слегка охладить его в холодильнике.

Креветок очистите от панцирей и нарежьте мелко. Одну-две оставьте для украшения.
Если будете использовать мелких креветок, то оставьте их целиком (но панцири удалите).

Яблоко и редис нарежьте мелким кубиком, укроп нарубите мелко.

Соедините в миске креветок с яблоком, редисом и укропом, залейте холодным бульоном от креветок.

Добавьте по вкусу кефир или натуральный йогурт.

Размешайте суп и доведите до вкуса, добавив лимонный сок, перец и соль (если необходимо).

Освежающий холодный суп из креветок готов. Перелейте его в тарелку, добавьте пару ломтиков лимона и украсьте целой креветкой.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий