![]() |
Семга слабосоленая - 100 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Картофель отваренный - 1-2 шт.
Редис - 3-4 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 300 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире.
Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде.
Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст блюду особый вкус. Не слишком жирная красная рыба особо ощущаться не будет.
Майонез добавляйте по желанию - можно и без него. У меня был чесночный домашний майонез - получилось бомбезно вкусно!

Огурцы и редис промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Попробуйте каждый из них на вкус - иногда попадаются горькие экземпляры! Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник.

Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Промойте зелень и измельчите, всыпьте вслед за картофелем в емкость. Можно добавочно измельчить и петрушку, зеленый чеснок.

Нарежьте такими же кубиками слабосоленую мякоть семги или лосося. У меня - нарезка засоленных хвостиков семги.

Очистите отваренное куриное яйцо и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость вместе с солью. Смешайте кефир любой жирности и майонез и влейте в емкость.

Аккуратно перемешайте и подайте окрошку с красной рыбой (в моём случае - с солёной семгой) к столу либо охладите в холодильнике примерно 30 минут - окрошка пропитается ароматами зелени и станет еще вкуснее.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий