![]() |
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Редис - 5-7 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Варёная колбаса - 150 г
Щавель - 15 г
Укроп - 10 г
Лук зелёный - 10 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты окрошки со щавелем и колбасой на кефире.
Вместо кефира можно взять квас, минералку, мацони. Также для остроты можно добавить горчицу, хрен.

Свежую зелень укропа, зеленого лука и щавеля промойте под проточной холодной водой. У укропа и щавеля срежьте жёсткие стебли, зелень порежьте. Также нарежьте перья зелёного лука. Выложите порезанную зелень в глубокую миску и добавьте соль. Перетрите зелень с солью.

Предварительно отваренные куриные яйца (варите не больше 10 минут) очистите и порежьте кубиком. Так же нарежьте варёную колбасу.

Огурцы и редис помойте. Натрите на крупной тёрке и добавьте в миску с другими ингредиентами.

Картофель очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.

Перед подачей на стол добавьте в окрошку со щавелем и колбасой кефир, разбавьте по желанию водой.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий