![]() |
Щавель - 250 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте на среднем огне 7-8 минут.

Затем выложите в кастрюлю с картофелем и водой. Варите овощи до готовности - 15-20 минут.

Щавель тщательно помойте, обрежьте стебли. Листья мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Варите 5 минут и выключайте плиту.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте яйца и ветчину. Выложите в борщ, который предварительно охладите.

Перемешайте все ингредиенты борща.

Зеленый холодный борщ с ветчиной и щавелем готов. Подавайте со сметаной.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий