Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы холодные
Холодный борщ с ветчиной (со щавелем)

Холодный борщ с ветчиной (со щавелем)

Предлагаю вам приготовить холодный зеленый борщ с ветчиной и щавелем. Вкусный, сытный, с легкой кислинкой, он станет отличным первым блюдом в летнюю жару.
Оглавление

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Ветчина - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 2.45
  • Ж → 3.85
  • У → 2.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте на среднем огне 7-8 минут.


Затем выложите в кастрюлю с картофелем и водой. Варите овощи до готовности - 15-20 минут.


Щавель тщательно помойте, обрежьте стебли. Листья мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Варите 5 минут и выключайте плиту.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте яйца и ветчину. Выложите в борщ, который предварительно охладите.


Перемешайте все ингредиенты борща.


Зеленый холодный борщ с ветчиной и щавелем готов. Подавайте со сметаной.


Холодный борщ с ветчиной (со щавелем), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить