E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп-пюре из белокочанной капус

Суп-пюре из белокочанной капусты

Ингредиенты

Лук порей - 1 стебель

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2 шт.

Капуста - 1 шт.

Бульон овощной - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 17 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный... Но вы знаете, суп-пюре из белокочанной капусты - это очень вкусно!


Я предлагаю вам постный вариант супа - на овощном бульоне. У меня он концентрированный, на фото - в кубиках. Но можно взять и куриный - будет тоже очень вкусно, но не постно :-)


Приготовьте, не пожалеете!


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из белокочанной капусты
Фото 1


Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать.

Овощи порезать и обжарить
Фото 2


К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой (либо бульоном, как у меня) и поставим варить.

Добавить картофель и воду
Фото 3


А пока нарежем капусту. Опять же - можно не мельчить.

Нашинковать капусту
Фото 4


Картофель уже чуть проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая.

Добавить капусту
Фото 5


Как только капуста и картофель сварились, газ выключаем. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.


Суп-пюре из белокочанной капусты готов. Он очень нежный, кремовая консистенция... Очень вкусно! Подаем горячим со сметаной, йогуртом, гренками или сухариками.

Рецепт супа-пюре из белокочанной капусты
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из белокочанной капусты
Фото 7


Суп-пюре из белокочанной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
арина
а на простом луке без порея, можно приготовить? вкус сильно изменится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
арина, смело заменяйте.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня приготовила, очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Даже вкус представила. Неожиданно полюбила овощные супы-пюре, это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуй Я сегодня варила, добавила помидоры в собственном соку Намек понят?
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)