Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с редькой

Окрошка с редькой

Очень вкусный вариант любимого всеми блюда - окрошка с редькой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно же, подойдет любая, какую сможете купить - арбузная, зеленая, черная или дайкон, с любой будет вкусно и пикантно.


    Для приготовления окрошки с редькой подготовьте продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите до готовности в мундирах в чуть подсоленной воде. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Редьку и огурцы с зеленью помойте под проточной водой, обсушите.

    Ингредиенты для окрошки с редькой
    Фото 1


    Обрежьте хвостики на огурцах, нарежьте их вместе с салями и вареной колбасой мелким кубиком, сложите в удобную глубокую миску. Если огурцы крупные, с них лучше срезать кожуру.

    Порезать огурцы и колбасу
    Фото 2


    Картофель остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, нарежьте таким же кубиком, как огурцы и колбасу, сложите все в миску.

    Положить яйца и картофель
    Фото 3


    Если редька толстошкурая, почистите ее, нарежьте мелким кубиком, укроп порубите, добавьте их также в миску к остальным ингредиентам.

    Добавить укроп и редьку
    Фото 4


    Влейте кефир, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Если вам покажется, что окрошка густая, добавьте немного газированной питьевой воды, с нею окрошка с редькой станет только вкуснее.

    Выжать сок лимона
    Фото 5


    Когда внешний вид и вкус готовой окрошки вас устроит, поставьте ее на пару часов до подачи в холодильник.

    Рецепт окрошки с редькой
    Фото 6


    Если же готовая окрошка покажется вам недостаточно холодной, положите в тарелку пару кубиков льда. Очень вкусно, сытно, в меру пикантно. Приятного.


    Окрошка с редькой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь
    Спасибо за рецептик, вкусняшка получилось. Сегодня у нас мороз за окном -32, а мне окрошки захотелось. Как раз редька в холодильнике завалялась. Очень вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Любовь, рада)
    Спасибо за отзыв)
    0
    А я вот взяла и в декабре приготовила окрошку.С редькой арбузной не "срослось", а в остальном строго по рецепту. И так запахло летом в доме! 
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, да, согласна! тоже захотелось лета и окрошечки, и запах свежей зелени Очень вкусный отчет, спасибо
    0
    Вариант окрошечки с арбузной редькой пришёлся по вкусу нашей семье.Наслаждаемся! Изумительный вкус!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    OlgaMolova, шикарный фото отчет! дети - наше все! спасибо
    0
    С удовольствием бы попробовала приготовить такую окрошку, но мои на кефире есть не будут. Предпочитают только на квасе. Танюш, что за редька арбузная? У нас такой не видела в продаже.
    1
    Автор рецепта
    Мариш, ты просто не обращала на нее внимания, как и я раньше. Кожура у нее зеленая ,а внутри она красная, похожа на арбуз в разрезе. посмотри на первом фото, я спецом разрезала. Сейчас многие девочки с дачами начали ее сами выращивать, благодаря мне тоже говорят, что если бы я не показала, то и внимания не обратили бы
    0
    Обожаю окрошки! Отличная у тебя, Танюшка!
    1
    Автор рецепта
    Томик, я тоже обожаю)
    0