E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с редькой

Окрошка с редькой

Очень вкусный вариант любимого всеми блюда - окрошка с редькой.

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно же, подойдет любая, какую сможете купить - арбузная, зеленая, черная или дайкон, с любой будет вкусно и пикантно.


Для приготовления окрошки с редькой подготовьте продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите до готовности в мундирах в чуть подсоленной воде. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Редьку и огурцы с зеленью помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для окрошки с редькой


Обрежьте хвостики на огурцах, нарежьте их вместе с салями и вареной колбасой мелким кубиком, сложите в удобную глубокую миску. Если огурцы крупные, с них лучше срезать кожуру.

Порезать огурцы и колбасу


Картофель остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, нарежьте таким же кубиком, как огурцы и колбасу, сложите все в миску.

Положить яйца и картофель


Если редька толстошкурая, почистите ее, нарежьте мелким кубиком, укроп порубите, добавьте их также в миску к остальным ингредиентам.

Добавить укроп и редьку


Влейте кефир, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Если вам покажется, что окрошка густая, добавьте немного газированной питьевой воды, с нею окрошка с редькой станет только вкуснее.

Выжать сок лимона


Когда внешний вид и вкус готовой окрошки вас устроит, поставьте ее на пару часов до подачи в холодильник.

Рецепт окрошки с редькой


Если же готовая окрошка покажется вам недостаточно холодной, положите в тарелку пару кубиков льда. Очень вкусно, сытно, в меру пикантно. Приятного.


Окрошка с редькой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецептик, вкусняшка получилось. Сегодня у нас мороз за окном -32, а мне окрошки захотелось. Как раз редька в холодильнике завалялась. Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, рада)
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
А я вот взяла и в декабре приготовила окрошку.С редькой арбузной не "срослось", а в остальном строго по рецепту. И так запахло летом в доме! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, да, согласна! тоже захотелось лета и окрошечки, и запах свежей зелени Очень вкусный отчет, спасибо
Нравится
(0)
ответить
OlgaMolova Новичок
Вариант окрошечки с арбузной редькой пришёлся по вкусу нашей семье.Наслаждаемся! Изумительный вкус!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
OlgaMolova, шикарный фото отчет! дети - наше все! спасибо
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы попробовала приготовить такую окрошку, но мои на кефире есть не будут. Предпочитают только на квасе. Танюш, что за редька арбузная? У нас такой не видела в продаже.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, ты просто не обращала на нее внимания, как и я раньше. Кожура у нее зеленая ,а внутри она красная, похожа на арбуз в разрезе. посмотри на первом фото, я спецом разрезала. Сейчас многие девочки с дачами начали ее сами выращивать, благодаря мне тоже говорят, что если бы я не показала, то и внимания не обратили бы
Нравится
(0)
ответить
Обожаю окрошки! Отличная у тебя, Танюшка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, я тоже обожаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта