Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Том ям с мидиями и кальмарами

Том ям с мидиями и кальмарами

В коллекцию супов Том ям добавляю ещё один рецепт доступного для домашнего меню варианта – с мидиями и кальмарами на рыбном бульоне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон рыбный – 0,5-0,6 л

Кальмары – 2 тушки/400 г

Мидии – 100 г

Помидоры – 60 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Основа супа – 40-80 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи (по вкусу):

Рис или рисовая лапша

Чили

Лайм

Лук зеленый

Получается две порции
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К51 кКал / 100 г
    • Б → 7.34
    • Ж → 1.72
    • У → 2.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для Том яма с мидиями и кальмарами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. И по цене, и по быстроте очень выручает готовая основа для супа Том ям. Растительное масло берите кокосовое или другое пригодное для жарки.

    Фото 1


    Рыбный бульон предлагаю приготовить из голов и хребтов (удалите из рыбьих голов жабры). Для этого у меня они были от небольших терпуга и гольца, но подходят и другие рыбки. Вываривала после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой, не солила. Затем нужно процедить.

    Фото 2


    Лук нашинкуйте тонкими кусочками, морковь нарежьте тонко, но не мелко. Потомите в течение 5 минут при помешивании на среднем огне.

    Фото 3


    Добавьте нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок, потушите всё вместе минуты три.

    Фото 4


    Затем отправьте на сковороду к овощам пастообразную основу для супа по вкусу и потушите всё вместе минуты две.

    Фото 5


    Очищенные кальмары нарежьте соломкой. С мидий смойте ледяную глазурь, если такая имеется.

    Фото 6


    Доведите рыбный бульон до закипания, забросьте в него кальмара. Когда снова закипит, добавьте содержимое сковороды и мидии. Перемешайте, поварите полминуты и снимите с огня. При желании придать супу ароматную кислинку, используйте лайм. Для более сильной остроты пригодится какой-нибудь вариант соуса чили, даже если он от других национальных кухонь: пири-пири, табаско, шрирача и т.д.

    Фото 7


    Посыпьте порции Том яма с мидиями и кальмарами рубленым зеленым луком. У меня на подоконнике практически всегда несколько луковиц на перо и горшок со шнитт-луком.

    Фото 8


    Дополнительно отдельно подайте рассыпчатый рис или сразу же в суповой тарелке рисовую лапшу.


    Том ям с мидиями и кальмарами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    aурика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень хороший рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки