Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Кулайда (чешский грибной суп)

Кулайда (чешский грибной суп)

Если вы любите грибы, вам точно понравится этот потрясающий чешский суп😉. Бархатная густая текстура, ароматные грибы, сливочность и нежность, ммм...🥰 Давайте уже начнем готовить!!!!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы лесные (с/м) - 400 г

Картофель - 400 г

Бульон куриный - 1-1,2 л

Сливки (10-20%) - 200 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Яйцо - 4 шт

Вода - 0,5 л

Получается 4 порции
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 2.57
    • Ж → 3.6
    • У → 4.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления чешского грибного супа "Кулайда". Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные, предварительно замочив их в воде. У меня замороженные. Бульон подойдет куриный, говяжий, грибной, или же возьмите просто воду.

    Фото 1


    Вымытый картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы в течение 3-5 минут.

    Фото 3


    В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, до легкого приятного аромата печенья.

    Фото 4


    Влейте небольшую часть бульона, примерно четверть, тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

    Фото 5


    Получится густая масса. К ней вливаем оставшийся бульон, перемешиваем.

    Фото 6


    Даем закипеть и опускаем в кастрюлю картофель, варим минут 5-6 на среднем огне.

    Фото 7


    Затем добавляем обжаренные ранее грибы, солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 7-10.

    Фото 8


    Теперь огонь убавляем до слабого, вводим сливки, перемешиваем.

    Фото 9


    Чехи любят кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем уксус, сахар, перемешиваем. Соль, сладость и кислота - это вкусы, которые всегда корректируйте под себя. Попробуйте, возможно, вам захочется чуть больше кислинки, или, наоборот, сладости. Дайте супу закипеть на слабом огне, буквально лишь булькнуть пару раз, и снимайте с огня. По желанию добавьте нарубленную зелень, отлично подойдет укроп😉.

    Фото 10


    Для подачи приготовим яйцо пашот, по одному на порцию. Готовьте вашим любимым способом или как я, доведите в сотейнике воду до кипения, убавьте на слабый нагрев, чтобы вода едва-едва кипела (ни в коем случае не бурлила), влейте яйцо, варите минуты 3, пока белок не схватится.

    Фото 11


    Подавайте чешский грибной суп "Кулайда" с пылу с жару, украсив по желанию веточками свежей зелени. Яйцо пашот не только придает питательность, но и делает суп еще более сливочным.

    Фото 12


    Приятного аппетита!!🤗🤗🤗

    Фото 13


    Кулайда (чешский грибной суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень, очень любим, давайте сюдОй!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, наливаю!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитный супец! А какая расчудесная кастрюлька!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, спасибочки, Тоня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ещё и яйцо! супер 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо)) оно там прям "на месте")
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежный, ароматный и вкусный суп !!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, и посуда симпатичная!! Мое любимое.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо, тоже люблю цветную посуду)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Название очень интересное у блюда
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, это да))) и вкус не совсем обычный, интересный)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки