Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Кулайда (чешский грибной суп)

Кулайда (чешский грибной суп)

Если вы любите грибы, вам точно понравится этот потрясающий чешский суп😉. Бархатная густая текстура, ароматные грибы, сливочность и нежность, ммм...🥰 Давайте уже начнем готовить!!!!
Оглавление

Ингредиенты

Грибы лесные (с/м) - 400 г

Картофель - 400 г

Бульон куриный - 1-1,2 л

Сливки (10-20%) - 200 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Яйцо - 4 шт

Вода - 0,5 л

Получается 4 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 2.57
  • Ж → 3.6
  • У → 4.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чешского грибного супа "Кулайда". Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные, предварительно замочив их в воде. У меня замороженные. Бульон подойдет куриный, говяжий, грибной, или же возьмите просто воду.


Вымытый картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы в течение 3-5 минут.


В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, до легкого приятного аромата печенья.


Влейте небольшую часть бульона, примерно четверть, тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Получится густая масса. К ней вливаем оставшийся бульон, перемешиваем.


Даем закипеть и опускаем в кастрюлю картофель, варим минут 5-6 на среднем огне.


Затем добавляем обжаренные ранее грибы, солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 7-10.


Теперь огонь убавляем до слабого, вводим сливки, перемешиваем.


Чехи любят кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем уксус, сахар, перемешиваем. Соль, сладость и кислота - это вкусы, которые всегда корректируйте под себя. Попробуйте, возможно, вам захочется чуть больше кислинки, или, наоборот, сладости. Дайте супу закипеть на слабом огне, буквально лишь булькнуть пару раз, и снимайте с огня. По желанию добавьте нарубленную зелень, отлично подойдет укроп😉.


Для подачи приготовим яйцо пашот, по одному на порцию. Готовьте вашим любимым способом или как я, доведите в сотейнике воду до кипения, убавьте на слабый нагрев, чтобы вода едва-едва кипела (ни в коем случае не бурлила), влейте яйцо, варите минуты 3, пока белок не схватится.


Подавайте чешский грибной суп "Кулайда" с пылу с жару, украсив по желанию веточками свежей зелени. Яйцо пашот не только придает питательность, но и делает суп еще более сливочным.


Приятного аппетита!!🤗🤗🤗


Кулайда (чешский грибной суп), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень, очень любим, давайте сюдОй!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, наливаю!!:smilehearth::okhand:
0
ответить
очень аппетитный супец! А какая расчудесная кастрюлька!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки, Тоня!:smilehearth:
0
ответить
ещё и яйцо! супер :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)):smile: оно там прям "на месте")
0
ответить
Нежный, ароматный и вкусный суп !!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo, и посуда симпатичная!!:smile: Мое любимое.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, тоже люблю цветную посуду)))
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое)))
0
ответить
Название очень интересное у блюда
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это да))) и вкус не совсем обычный, интересный):smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки