Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из лисичек со сливками

Суп из лисичек со сливками

Сегодня предлагаю вам рецепт супа с замечательными грибами - лисичками. Они обладают множеством отличных качеств. Это не только яркая, красивая окраска и прекрасный вкус. Благодаря веществу - хитинманнозе, которое абсолютно безвредно для людей, в лисичках никогда не бывает червей. Эти грибы не нужно чистить, достаточно хорошо помыть перед обработкой. Лисички не такие водянистые, как шампиньоны или вешенки. Поэтому всего из 200 граммов грибов можно приготовить кастрюлю густого, вкуснейшего супа.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы лисички - 200 г

Сливки 10-15% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 0.79
    • Ж → 3
    • У → 3.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.

    Фото 1


    Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.

    Фото 2


    После воду слейте, а лисички нарежьте не очень мелко.

    Фото 3


    А пока грибы варятся, лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.

    Фото 4


    Жарьте овощи 5-6 минут перемешивая, до прозрачности лука.

    Фото 5


    Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю.

    Фото 6


    Добавьте морковь с луком.

    Фото 7


    Налейте воду или бульон.

    Фото 8


    Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю лисички. Посолите, поперчите и варите суп еще 5-6 минут.

    Фото 9


    В готовый суп налейте сливки и прогрейте его на небольшом огне еще несколько минут.

    Фото 10


    Суп из лисичек со сливками готов.

    Фото 11


    Суп из лисичек со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вещество в лисичках называется - ХИНОМАННОЗА ! При термической обработке оно разрушается. Сохраняется оно только в сушеных грибах! От паразитов его лучше принимать в виде порошка, измельчив сухой гриб в кофемолке! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, ХИТИНМАННОЗА и ХИНОМАННОЗА - это одно и то же. Можете посмотреть в Интернете. Все остальное, что вы добавили я знаю.
    1

    Посмотрите подборки