![]() |
Грибы лисички - 200 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.

Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.

После воду слейте, а лисички нарежьте не очень мелко.

А пока грибы варятся, лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Жарьте овощи 5-6 минут перемешивая, до прозрачности лука.

Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю.

Добавьте морковь с луком.

Налейте воду или бульон.

Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю лисички. Посолите, поперчите и варите суп еще 5-6 минут.

В готовый суп налейте сливки и прогрейте его на небольшом огне еще несколько минут.

Суп из лисичек со сливками готов.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий