Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп из лисичек со сливками

Суп из лисичек со сливками

Сегодня предлагаю вам рецепт супа с замечательными грибами - лисичками. Они обладают множеством отличных качеств. Это не только яркая, красивая окраска и прекрасный вкус. Благодаря веществу - хитинманнозе, которое абсолютно безвредно для людей, в лисичках никогда не бывает червей. Эти грибы не нужно чистить, достаточно хорошо помыть перед обработкой. Лисички не такие водянистые, как шампиньоны или вешенки. Поэтому всего из 200 граммов грибов можно приготовить кастрюлю густого, вкуснейшего супа.
Оглавление

Ингредиенты

Грибы лисички - 200 г

Сливки 10-15% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 3
  • У → 3.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.


Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.


После воду слейте, а лисички нарежьте не очень мелко.


А пока грибы варятся, лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.


Жарьте овощи 5-6 минут перемешивая, до прозрачности лука.


Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю.


Добавьте морковь с луком.


Налейте воду или бульон.


Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю лисички. Посолите, поперчите и варите суп еще 5-6 минут.


В готовый суп налейте сливки и прогрейте его на небольшом огне еще несколько минут.


Суп из лисичек со сливками готов.


Суп из лисичек со сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вещество в лисичках называется - ХИНОМАННОЗА !:smile: При термической обработке оно разрушается. Сохраняется оно только в сушеных грибах! От паразитов его лучше принимать в виде порошка, измельчив сухой гриб в кофемолке! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, ХИТИНМАННОЗА и ХИНОМАННОЗА - это одно и то же. Можете посмотреть в Интернете. Все остальное, что вы добавили я знаю.
1
ответить

Посмотрите подборки