Грибы лисички - 200 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа из лисичек со сливками.
Лисички помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 15 минут.
После воду слейте, а лисички нарежьте не очень мелко.
А пока грибы варятся, лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
Жарьте овощи 5-6 минут перемешивая, до прозрачности лука.
Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю.
Добавьте морковь с луком.
Налейте воду или бульон.
Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю лисички. Посолите, поперчите и варите суп еще 5-6 минут.
В готовый суп налейте сливки и прогрейте его на небольшом огне еще несколько минут.
Суп из лисичек со сливками готов.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария