![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Шулюм в казане на костре (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свинина – 1,2 кг
Картофель – около 1 кг
Вода – 3 л
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчик
Перец – 4-5 горошин
Лавр – 0-2 листа
Растительное масло – 30-50 мл
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Укроп свежий – для подачи

Утка - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Петрушка свежая - 3 г

Говяжьи рёбра - 600 г
Картофель - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Вода - 2 литра (+-)









