![]() |
Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.
Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.
Кукуруза - 2 шт. (крупные)
Сливки 20% - 200 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лук зеленый - 4 г (по желанию)
Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.
Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила пополам, чтобы они влезли в казан, сотейник.

Выложите их в любую высокую емкость с антипригарным дном в один слой.

Влейте приготовленные сливки. Если сливок нет в наличии, то замените их жирным молоком.

Всыпьте приправы, специи. Помните, что кукуруза очень сладкая, поэтому норму соли чуть увеличивайте.

Я решила добавить и зеленый лук - он придаст початкам привкус свежести. Вы можете добавить измельченный укроп, петрушку и т.д. Главное, не те ингредиенты, от которых могут свернуться сливки.

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного. Томите кукурузу на одном боку минуты 4-5, потом переверните на другой и т.д.

В самом конце соус слегка выпарится, кукуруза немного «втянет» его в себя. Зерна станут мягкими и сменят свой цвет.

Выложите горячую кукурузу в сливочном соусе на тарелки и полейте оставшимся в емкости соусом. Подайте к столу, созывая родных, друзей на дегустацию.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий