Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кукуруза в сливочном соусе

Кукуруза в сливочном соусе

Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.

Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт. (крупные)

Сливки 20% - 200 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 2.41
  • Ж → 3.9
  • У → 9.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.


Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила пополам, чтобы они влезли в казан, сотейник.


Выложите их в любую высокую емкость с антипригарным дном в один слой.


Влейте приготовленные сливки. Если сливок нет в наличии, то замените их жирным молоком.


Всыпьте приправы, специи. Помните, что кукуруза очень сладкая, поэтому норму соли чуть увеличивайте.


Я решила добавить и зеленый лук - он придаст початкам привкус свежести. Вы можете добавить измельченный укроп, петрушку и т.д. Главное, не те ингредиенты, от которых могут свернуться сливки.


Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного. Томите кукурузу на одном боку минуты 4-5, потом переверните на другой и т.д.


В самом конце соус слегка выпарится, кукуруза немного «втянет» его в себя. Зерна станут мягкими и сменят свой цвет.


Выложите горячую кукурузу в сливочном соусе на тарелки и полейте оставшимся в емкости соусом. Подайте к столу, созывая родных, друзей на дегустацию.


Приятного вам!


Кукуруза в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кукурузу люблю во всех видах! Вкусно в сливках.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно!:sendkiss:
0
ответить
я тоже хочу на дегустацию:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду:wine:
0
ответить

Посмотрите подборки