![]() |
Курица - 300 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Сельдерей - 50 г
Киноа - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.

Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости 35-40 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте и выложите на сковороду или в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить суп.

Жарьте лук и чеснок до прозрачности.

После бульон процедите и налейте в кастрюлю.

Доведите бульон до кипения и добавьте киноа, которую предварительно хорошо помойте. Суп посолите и поперчите. Варите до готовности киноа 15-20 минут.

Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек. А также мелко нарезанную кинзу или петрушку.

Отварную курицу разберите, удаляя косточки и шкурку.

После добавьте курицу в кастрюлю с супом.

Варите суп еще 5 минут и выключайте плиту.

Суп чупе готов.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий