Вкусный, сытный и диетический суп из бедра индейки подойдет на обед взрослым и детям.
В моем рецепте стандартный набор овощей - картофель, лук и морковь. То есть нужно сварить бульон, добавить эти овощи и вы получите основу для любого супа. А дальше варите суп с любыми крупами, макаронами, лапшой. У меня сегодня суп с пшеном.
Для бульона подойдет бедро индейки на кости и филе бедра.
Бедро индейки на кости - 500 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из бедра индейки (с косточкой или из филе бедра).
В кастрюлю выложите бедро индейки и залейте водой. На 500 г индейки потребуется 2 литра воды.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. После огонь убавьте и варите индейку до мягкости.
На сковороду выложите нарезанные мелко лук и морковь. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель.
Добавьте лук с морковью и налейте 1 литр бульона индейки.
Варите овощи до полуготовности. Затем добавьте пшено, которое предварительно помойте. Посолите и поперчите суп.
Выложите в кастрюлю лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Суп из бедра индейки готов. При подаче выложите в тарелку кусочек отварной индейки.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария