Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНеобычные салаты
Салат по-королевски с апельсин

Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно - не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.

Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате - обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
131 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.

    Ингредиенты для салата по-королевски с апельсинами
    Фото 1


    Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.

    Порезать крабовые палочки
    Фото 2


    С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.

    Порезать яйца
    Фото 3


    Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.

    Порезать апельсин
    Фото 4


    Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.

    Соединить все компоненты
    Фото 5


    Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

    Добавить соль, перец и чеснок
    Фото 6


    Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.

    Фото салата по-королевски с апельсинами
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата по-королевски с апельсинами
    Фото 8


    Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна ахметовавкусно
    Вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марго
    Скажите, пожалуйста, а что в середине салата, куда вставлена петрушка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Не понравился, ужасное послевкусие апельсина и чеснока. Может без чеснока было бы нормально
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
      Я в тексте описала вкус салата очень подробно. Если вы не любите сочетание фруктов с чесноком, тогда это не ваш салат.
    Нравится
    (4)
    ответить
    софия Новичок
    Вау!!! Спасибо большое за рецепт 
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    София, на здоровье! спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочный салатик, Ленусь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ага, для девчоночьих посиделок)). Спасибо, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И пЯтрушечка, ну прям точ-в-точь как корона!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    А то!!! Все  ж по-королевски)). Спасибо, Олеся!
    Нравится
    (0)
    ответить