E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Три банки»

Салат «Три банки»

Принцип салата «Три банки» в том, что все продукты уже готовые, нужно лишь открыть банки, соединить и заправить. Но он имеет несколько вариаций, два основных ингредиента постоянны – консервированные фасоль и кукуруза, а третий – шампиньоны, горошек или тунец. Мой будет с тунцом!

Готовится слоями или перемешанным.

Ингредиенты

Фасоль/Нут – 80 г

Тунец – 60 г

Кукуруза – 50 г

Шпинат – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Итальянские травы – около 0,5 ч.л

Чеснок – 0-0,5 зубчика

Соль – 1 щепотка

  • 114 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 8.88
  • Ж: 4.57
  • У: 8.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или красная, а ещё неплохо взять нут, главное, чтоб они были не в томате, а в собственном соку. Кроме шпината, берите другие салатные травы на свой вкус или что есть в наличие. Растительное масло – оливковое или виноградной косточки.

Фото 1


У меня постоянно копятся стеклянные банки... Кроме заготовок из овощей, фруктов и ягод храню в них заварку. Или вот надумала иногда подавать салат по-модному))

Фото 2


Для заправки соедините растительное масло, сок лимона, сухие итальянские травы, измельчённый чеснок и соль. Чеснок я не добавляла, т.к. он в сушеном состоянии уже был в смеси итальянских специй.

Фото 3


Взбейте вилочкой до загустения.

Фото 4


Листья шпината ополосните и обсушите. При необходимости нарежьте поменьше.


С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Если будете готовить слоями, то первый слой – это фасоль, а потом кукуруза. Затем половина заправки. Кусок консервированного тунца раскрошите. У меня был паштет сети «Перекрёсток», он понравился и на вкус, и по структуре. Добавьте его в салат и вылейте вторую половину заправки.

Фото 5


Сопроводите салат «Три банки» свежей зеленью – салатными травами, но это не обязательно.

Фото 6


Для простого и на скорую руку салат получается эффектным и сытным, его можно даже отнести к полезным – белковым.


Салат «Три банки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классная и оригинальная подача! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Как всегда - просто и гениально.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы