Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кукуруза отварная

Кукуруза отварная

Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза: 2-3 початка;

Соль: 2 чайные ложки;

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На прилавках магазинов и рынков появилась кукурузы, конец августа, типичное для этого события время. Сегодня я расскажу как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной. Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим ...

Кукурузные початки - как готовить кукурузу

Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам. 


Сколько варить кукурузу, рецепт с фото

Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.



Вареная кукуруза с солью

Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

приятного аппетита!


Кукуруза отварная, рецепт с фото
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
IamCook Автор рецепта
Наталья - все верно. Есть корморвой сорт кукурузы, которую обычно продают на рынках - она варится 2-2,5 часа, а есть та, о которой пишете Вы, ее обычно продают в замороженном виде в супермаркетах :)
1
ответить
А на юге России есть сочный и очень вкусный сорт кукурузы, который называется в народе "Бондюэль". Варится такая кукуруза всего 10 минут, а воду, в которой она варится, конечно, солить не нужно. И еще - для аромата советую добавить в кастрюлю кукурузные листики - так на юге страны всегда варят кукурузу)))
2
ответить
Тома
Сегодня на рынке купила свежей кукурузы и отварила, так как написано у вас. Раньше солила воду и кукуруза всегда получалась жесткой :( в этот раз получилась как надо, спасибо огромное!
0
ответить
Лёня
Очень люблю отварную кукурузу, но ее надо собирать самому на поле, а не покупать в магазине ..
2
ответить