![]() |
Обожаю готовить в казане на костре! В это время ты дышишь свежим воздухом, любуешься природой, да ещё и блюда получаются какими-то особенно вкусными. Аппетит бушует уже в начале приготовлений.
Говядина с овощами в казане на костре - поистине летнее блюдо! Оно яркое на вид и лёгкое по калориям.
В качестве специй я взяла готовую аджику, именно соус, а не концентрированную приправу. Она придала немного остроты и приятный аромат. Можно взять любимые специи или просто соль и чёрный перец.
Говядина - 400 г
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус-аджика - 1 ст.л.
Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Средними кубиками нарезать перец, кабачок и помидор, лук - перьями.

Казан установить на костёр (в моём случае - печь с костром))).
Нагреть масло.
Выложить мясо и быстро обжарить, чтобы "закупорить" сок.

Залить мясо водой, накрыть крышкой и готовить до его мягкости, вода при этом должна будет вся испариться.

Выложить в казан лук, перемешать.

Спустя примерно минуту добавить перец. Жарить, помешивая, еще минутку.

Следом идёт кабачок.

А спустя пару минут - помидор, аджика, соль и перец по вкусу.

Перемешать и готовить 2-3 минуты.

На протяжении всего времени поддерживайте средний огонь.
Продолжительность обжарки овощей - это дело нехитрое, не стоит разваривать их в кашу, так сказать.
Лучше пусть они будут немного аль-денте.
Воды абсолютно не требуется, это не рагу и тушнина, сока овощей и мяса хватит даже хлебушком помакать)).

Говядина с овощами в казане на костре готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий