E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами в казане на

Говядина с овощами в казане на костре

Обожаю готовить в казане на костре! В это время ты дышишь свежим воздухом, любуешься природой, да ещё и блюда получаются какими-то особенно вкусными. Аппетит бушует уже в начале приготовлений.

Говядина с овощами в казане на костре - поистине летнее блюдо! Оно яркое на вид и лёгкое по калориям.

В качестве специй я взяла готовую аджику, именно соус, а не концентрированную приправу. Она придала немного остроты и приятный аромат. Можно взять любимые специи или просто соль и чёрный перец.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачок (молодой) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус-аджика - 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 6.34
  • У: 3.14

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Средними кубиками нарезать перец, кабачок и помидор, лук - перьями.


Казан установить на костёр (в моём случае - печь с костром))).


Нагреть масло.


Выложить мясо и быстро обжарить, чтобы "закупорить" сок.


Залить мясо водой, накрыть крышкой и готовить до его мягкости, вода при этом должна будет вся испариться.


Выложить в казан лук, перемешать.


Спустя примерно минуту добавить перец. Жарить, помешивая, еще минутку.


Следом идёт кабачок.


А спустя пару минут - помидор, аджика, соль и перец по вкусу.


Перемешать и готовить 2-3 минуты.


На протяжении всего времени поддерживайте средний огонь.


Продолжительность обжарки овощей - это дело нехитрое, не стоит разваривать их в кашу, так сказать.


Лучше пусть они будут немного аль-денте.


Воды абсолютно не требуется, это не рагу и тушнина, сока овощей и мяса хватит даже хлебушком помакать)).


Говядина с овощами в казане на костре готова.


Приятного аппетита.


Говядина с овощами в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое яркое, ароматное блюдо! Пальчики оближешь! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта