Для приготовления супа из утки с рисом подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Кусочки утки промойте в проточной воде. Для супа можно использовать любые её части. Овощи также необходимо промыть от загрязнений.

Фото 1
Кусочки утки залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. При варке все соки из мяса будут переходить в бульон - в итоге он будет наваристым и сытным. Доведите всё до кипения и оставьте вариться на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Утиное мясо очень долго варится, поэтому наберитесь терпения.
Отварное мясо извлеките из бульона с помощью шумовки и отделите мясо от костей. Сам бульон процедите и верните в него мясо. Кастрюлю верните на огонь. Всё вместе доведите до кипения.

Фото 2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Отправьте рис и картофель в кастрюлю к мясу. Оставьте все вариться минут на 15.

Фото 3
В это время займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке: на мелкой или на крупной - выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Небольшую сковороду разогрейте и влейте в неё растительное масло. Достаточно будет пары столовых ложек. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Фото 4
Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю с супом.

Фото 5
По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. В качестве специй можно добавить немного молотого перца.
Попробуйте на вкус несколько рисинок - если они готовы, то утиный суп с рисом можно снимать с огня. Для аромата в готовый суп можно добавить немного измельченной зелени - в кастрюлю или каждому в тарелку.

Фото 6
Готовый суп из утки с рисом разлейте в подготовленную посуду и подавайте к столу.

Фото 7
Приятного аппетита!