Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из утки с рисом

Суп из утки с рисом

Рисовый суп с уткой очень актуален в осенне-зимнее время. Наваристый и сытный бульон придаст сил и быстро согреет. Только мясо утки необходимо варить длительное время, имейте это ввиду. Но можно отварить её заранее, а потом быстро сварить свежий суп на уже готовом бульоне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 400 г (кусочками)

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Рис - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа из утки с рисом подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Кусочки утки промойте в проточной воде. Для супа можно использовать любые её части. Овощи также необходимо промыть от загрязнений.

    Фото 1


    Кусочки утки залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. При варке все соки из мяса будут переходить в бульон - в итоге он будет наваристым и сытным. Доведите всё до кипения и оставьте вариться на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Утиное мясо очень долго варится, поэтому наберитесь терпения.


    Отварное мясо извлеките из бульона с помощью шумовки и отделите мясо от костей. Сам бульон процедите и верните в него мясо. Кастрюлю верните на огонь. Всё вместе доведите до кипения.

    Фото 2


    Картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Отправьте рис и картофель в кастрюлю к мясу. Оставьте все вариться минут на 15.

    Фото 3


    В это время займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Затем лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке: на мелкой или на крупной - выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Небольшую сковороду разогрейте и влейте в неё растительное масло. Достаточно будет пары столовых ложек. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

    Фото 4


    Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю с супом.

    Фото 5


    По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. В качестве специй можно добавить немного молотого перца.


    Попробуйте на вкус несколько рисинок - если они готовы, то утиный суп с рисом можно снимать с огня. Для аромата в готовый суп можно добавить немного измельченной зелени - в кастрюлю или каждому в тарелку.

    Фото 6


    Готовый суп из утки с рисом разлейте в подготовленную посуду и подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Суп из утки с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить