E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд со смальцем

Бутерброд со смальцем

Для меня бутерброд со смальцем - это вкус советского времени, когда такой продукт трудно было найти, и даже за хлебом стояли огромные очереди. Тогда посылки из деревни или села были очень ожидаемы - дети ели бутерброды со смальцем с удовольствием, набегавшись вволю по улицам и наигравшись с друзьями. Блюдо считалось деликатесом и немногие могли его себе позволить, так как в магазинах его не было и в помине.

Сейчас смалец практически не используют, заменив его растительным маслом, но я время от времени вытапливаю сало, чтобы получить натуральный жир. Хранить смалец нужно только на холоде и намазывать охлажденным на ржаной или черный хлеб. Так как я недавно запекала утку и слила ее жир в банку, то покажу вам бутерброды и с утиным смальцем.

Ингредиенты

Смалец свиной - 1 ст.л.

Смалец утиный - 1 ст.л.

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Лук зеленый - 2-3 г

Соль - 1-2 щепотки

  • 376 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 24.95
  • У: 32.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутерброда со смальцем - перед вами!


Использовать можно как свиной, так и утиный смалец.

Фото 1


Хлеб любой формы нарежьте ломтиками. По желанию их можно поджарить или подсушить в духовке и остудить. Горячий хлеб не используйте, иначе смалец растопится и впитается в выпечку. Используя чайную ложку или нож, обмажьте ломтик хлеба свиным смальцем. Не используйте много жира, достаточно тонкой прослойки, чтобы вам потом не было плохо.


На небольшой ломтик выложите 1 ч.л. жира, на более широкий и плотный - 1 ст.л.

Фото 2


Посолите бутерброд и присыпьте измельченным зеленым луком, предварительно его промыв и подсушив салфеткой. Бутерброд со смальцем готов!

Фото 3


Таким же образом приготовьте бутерброд и с утиным смальцем - он получится более красочным и аппетитным на вид, так как утиный жир желтый, солнечный.

Фото 4


Присыпьте его солью и измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать любую зелень и специи, пряности по вашему вкусу. Всё, наслаждайтесь приготовленным блюдом. Особенно оно актуально под бокал красного молдавского или болгарского вина!

Фото 5


Приятного вам!


Бутерброд со смальцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика,  да!!!!
Нравится
(0)
ответить
о да!! в 90-е очень любила, еще со шкварками!!! Сейчас увы такое лакомство редко могу позволить.. А так это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, шкварки - это отдельный экстаз
Нравится
(0)
ответить
Какая экзотика для нашего времени! Увы, в селе не жила и посылок оттуда не получала. А сейчас уже мой организм не выдержит такого удовольствия. Но для нормальных, здоровых людей вкусно и даже  полезно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, а с борщом залетает на Ура!
Нравится
(0)
ответить
а у меня детство как раз прошло в деревне, папа сам готовил  смалец, мама его в банки закатывала, растительным маслом пользовались крайте редко, но вот вкус его почти не помню, надо, наверное, попробовать приготовить его самой..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, класс, представляю, какие у тебя теплые воспоминания о селе
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, самые нежные и лучшие, как и у многих, наверное, воспоминания о детстве)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы