Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с груш

Брускетта с грушей и горгонзолой

Брускетта - традиционная итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с различными начинками. В современной кухне обросла множеством вариантов, ее готовят с сырами, морепродуктами, рыбой и мясными изделиями. Я предлагаю простой рецепт брускетты с грушей и горгонзолой - одна из самых популярных закусок к белому вину.
Оглавление

Ингредиенты

Белый хлеб - 3 ломтика

Сыр Горгонзола - 70 г

Груша спелая твердая - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав - щепоть

Орехи - по желанию

Дополнительно (по желанию):

Пармская ветчина - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 9.05
  • Ж → 11.75
  • У → 21.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления брускетты с грушей и горгонзолой вам понадобятся все продукты, что на фото. Помойте и обсушите спелую твердую грушу. Хлеб обязательно нарежьте толстыми ломтями.


Подсушите ломти хлеба до хрустящей корочки любым удобным для вас способом. Проще всего это сделать в тостере или на сухой сковороде-гриль.


Грушу очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте по минуте с обеих сторон, дайте груше немного остыть.


Подсушенный хлебушек переложите на ровную поверхность, выложите на него ломтики груши.


Слегка поломайте горгонзолу, посыпьте ею слой груши.


Сбрызните всё оставшимся оливковым маслом, капните немного жидкого меда на каждую заготовку, посыпьте смесью итальянских трав или тимьяном (если любите). Также брускетту можно посыпать любыми рублеными орехами.


Брускетта с грушей и горгонзолой готова! Подавайте к белому сухому или игристому - идеальное сочетание.


Есть еще один не менее популярный вариант этой закуски - с пармской ветчиной. Просто порвите ломтики пармы руками и разложите по поверхности брускетты.


Приятного!


Брускетта с грушей и горгонзолой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах какие люди и с такой вкусняшкой!!!:smile::smilehearth:Рада тебя видеть)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить
:bestofthebest: Уверена, очень вкусно...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, для любителей сыров с фруктами - очень)
0
ответить
Супер сочетание!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo, согласна) спасибо!
1
ответить
Какое гурманство))) :bestofthebest: Полный рот слюней :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, угостила бы с удовольствием)
0
ответить
Очень вкусное сочетание :fire:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, я его тоже очень люблю) 
0
ответить

Посмотрите подборки