![]() |
Креветки - 150 г
Мякоть манго - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья салата или любая зелень - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Для заправки:Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Соберите все продукты по списку и начнём приготовление вкусного тайского салата с манго и креветками. Креветки для этого салата можно отварить, а можно обжарить на оливковом масле. Салат с жареными креветками мне нравится больше - на мой взгляд, он получается вкуснее.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в нее 2 зубчика чеснока. Слегка припустите чеснок на оливковом масле. Как только уловите свежие нотки чеснока, удалите его. Выложите креветки и жарьте их в течение 5 минут. Готовые креветки слегка посолите и поперчите.

Манго почистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Приготовьте любые листья салата. Это может быть рукола, салат айсберг, мангольд, шпинат либо же, как в моем случае, микс салатный.
Если вы покупаете зелень на рынке, то ее необходимо хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Листья салата выложить в салатник.

Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими слайсами.

В салатник выложить креветки, манго и перчик чили.
Заправляла салат я оливковым маслом с ароматом трюфеля. Вы же просто можете использовать классическое оливковое масло первого холодного отжима. Или приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Тайский салат с манго и креветками готов.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий