Для приготовления салата «Нежность» с креветками и консервированным ананасом необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1
Креветок я купила варёных охлаждённых, но их нужно довести до готовности. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут.

Фото 2
На тёрке натереть твёрдый сыр.

Фото 3
С ананасов слить сироп, нарезать их кубиками.

Фото 4
Почистить креветок и нарезать небольшими кусочками. 2-3 креветки оставить целыми, очистить, но оставить хвостик для красивой подачи.

Фото 5
В салатнике смешать все ингредиенты.

Фото 6
Добавить соль, перец и майонез, перемешать.

Фото 7
Выложить салат в порционные салатники или в один салатник, посыпать рублеными грецкими орехами. Украсить креветками и подать салат «Нежность» с креветками к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария