Креветки (очищенные) - 100 грамм;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья салата - 2-3 шт;
Оливки - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Авокадо - 1/2 шт;
Лук зеленый - 1-2 стебля.
Для заправки:Оливковое масло - 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Горчица зернистая - 1 ч.л;
Мед - 1/2 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с креветками и авокадо - результат очередного удачного эксперимента. Овощи прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга, а изысканная вкусная заправка придает окончательный, пикантный акцент блюду.
Подготовим необходимые продукты.
Листья салата промыть, просушить, порвать руками в тарелку. Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры черри и оливки разрезать пополам.
Авокадо очистить, нарезать мелко.
Добавить авокадо и креветки в салат.
Для заправки смешать все ингредиенты, слегка взбить вилкой.
Яйцо нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить. Полить салат заправкой, не перемешивая ингредиенты, по возможности дать настояться в течение часа.
Салат с креветками и авокадо может стать вашим вкусным белковым ужином, питательным и полезным.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария