Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с лангустинами

Салат с лангустинами

Планируете романтический ужин? Приготовьте салат с лангустинами. Очень красивый на внешний вид, вкусный, легкий и малокалорийный. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. И при всех этих сплошных достоинствах готовится салат от силы 15 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лангустины (хвосты) - 300 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Салат латук - пучок

Руккола - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.

    Ингредиенты для салата с лангустинами
    Фото 1


    Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.

    Почистить лангустины
    Фото 2


    Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Обжарить лангустинов на сковороде
    Фото 3


    Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.

    Выложить листья салата на тарелку
    Фото 4


    Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.

    Порезать помидоры
    Фото 5


    Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.

    Порезать авокадо
    Фото 6


    Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.

    Разрезать яйца пополам
    Фото 7


    Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.

    Фото салата с лангустинами
    Фото 8


    Подавайте готовый салат с лангустинами сразу же после приготовления.

    Рецепт салата с лангустинами
    Фото 9


    Салат с лангустинами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    А почему надо оставлять хвостик в панцире?)
    0
    Автор рецепта
    Евгения , только для красоты и эстетического вида)
    0
    Вот, блин, зашла на ночь глядя Это ладно, но я сча на хот-доги пойду и сразу потом к холодильнику. От твоих фоток кто хочешь проголодается
    1
    Автор рецепта
    меняю на порцайку раков)))
    0
    Таня, дразнишь лангустинами.... ХААААчу!
    0
    Такой салат мне точно понравится! Оригинальное блюдо!
    1
    Автор рецепта
    Светуль, салат роскошный
    0
    Шикардос!
    1
    Автор рецепта
    гы-гы, ато!
    0
    Живут же буржуи!!! Бить буржуев не дорезанных Шучу, Тань. Замечательная картина вышла!
    1
    Автор рецепта
    ну, тебя-то этим совсем не удивить, когда не дома, небось, каждый день такими питаешься и свежими
    1
    Не, наоборот, когда я дома - то бишь во Вьетнаме - я могу их есть каждый день. Но я их не люблю... А вот муж и сын частенько наведываются то во вьетнамские рестораны за этими гадами, то ездят в рыбацкую деревню, живьем скупают
    А вот когда в России, там мы это не едим, невкусно))) Все замороженное)))
    0
    Автор рецепта
    как их можно не любить????? мне мороженые за счастье
    0
    Вау, красота! Ну добила ты Танюш своими лангустинами! Я тоже такое хочу!
    1
    Автор рецепта
    у нас немного сейчас подешевели, видимо хвосты по 560 грн не сильно ходовой товар
    0