Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики с курицей и яйцом

Блинчики с курицей и яйцом

Фаршированных блинов много не бывает, все начинки хороши. Если вы в поиске вкусной и недорогой начинки для блинов, то я спешу к вам с рецептом именно такой! Аппетитный и сытный завтрак для самых дорогих! Готовим?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блинчики:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Вода - 250-300 мл

Мука - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Окорочок куриный (отварной) - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Получится 10-12 блинчиков
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 9.01
    • У → 11.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления блинчиков с курицей и яйцом. Начнём с блинного теста. В это раз блинчики будут на молоке и воде.

    Фото 1


    Просейте в миску необходимое количество муки. В муку добавьте соль и сахар.


    Затем начните добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйца и влейте примерно треть молока.

    Фото 2


    При помощи венчика или миксером на малых оборотах начните замешивать блинное тесто, подливая постепенно молоко. Размешивайте не спеша, чтобы тесто становилось гладким и однородным.

    Фото 3


    Когда вмешано всё молоко, начните вливать тёплую воду, доводя тесто до нужной блинной консистенции.


    В зависимости от свойств муки и размера яиц, воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В любом случае, ориентируйтесь на свой опыт и на консистенцию теста. Классическое блинное тесто по густоте напоминает кефир.

    Фото 4


    На разогретой сковороде выпекайте блинчики обычным способом, наливая тонким слоем тесто и подрумянивая его с двух сторон. Не забывайте слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком.

    Фото 5


    Начинку можно приготовить параллельно с выпечкой блинов или заблаговременно.


    Подготовьте всё необходимое для начинки.

    Фото 6


    Куриный окорочок залейте небольшим количеством воды, добавьте соль и отварите до готовности в течение 45-60 минут на небольшом огне. Для удобства я разрезала его на две части.

    Фото 7


    Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут и очистите от скорлупы. Для того чтобы яйца легче очистились, их рекомендуется после варки тут же залить холодной водой.

    Фото 8


    Варёную курицу и яйца нарубите ножом мелко, добавьте растопленное сливочное масло.

    Фото 9


    Перемешайте курицу с яйцами и маслом, попробуйте на соль - если требуется, то подсолите.

    Фото 10


    Блины испекли, начинка готова, самое время фаршировать блинчики!


    Уложите блин на доску, и на один его край положите чуть меньше столовой ложки начинки.

    Фото 11


    Накройте начинку краешком блина.

    Фото 12


    Следующим шагом заверните внутрь боковые края блина.

    Фото 13


    И скатайте блинчик в плотный рулет.

    Фото 14


    Таким же способом нафаршируйте все остальные блины.

    Фото 15


    Перед подачей прогрейте вкуснейшие блинчики с курицей и яйцом на сковороде или в микроволновке.

    Фото 16


    Блинчики с курицей и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, не то слово!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Мария, согласна! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснейшие блинчики! Недавно делала именно с такой же начинкой)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, благодарю от души!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки