E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески)

Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески)

Жареные кабачки таким способом получаются очень хрустящими. Даже можно сказать, что они очень похожи на чипсы. Безусловно, получается вкусно, но достаточно калорийно за счёт количества масла. Подаются такие кабачки обычно с йогуртово-чесночным соусом - идеальное сочетание.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Кукурузная мука - 50 г

Пшеничная мука - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Йогурт - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1 зубок

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.53
  • Ж: 3.66
  • У: 14.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.

Фото 1


Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать специальную тёрку, как у меня, либо нож для овощечистки.

Фото 2


Порезанные кабачки поместите в холодную воду и поставьте миску с водой в холодильник на минут 15. Если не желаете ставить в холодильник, можно накидать много кубиков льда. Наша задача - хорошенько охладить кабачки. Это поможет сделать их более хрустящими.

Фото 3


В пакетик всыпьте два вида муки, соль и перец. Хорошенько встряхните и перемешайте смесь. Пропорции муки - 1:1, а количество может немного отличаться в зависимости от размера кабачков.

Фото 4


Охлаждённые кабачки обваляйте в муке. Для этого положите две полосочки кабачка в пакет и потрясите пакетик, чтобы мука равномерно распределилась по кабачку. За раз обваливайте только то количество, которое помещается у вас в сковороду или сотейник.

Фото 5


Сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё достаточно много растительного масла, чтобы кабачки в нём купались))) Либо жарьте во фритюре. Возьмите запанированную полосочку кабачка и стряхните с неё лишнюю муку, а затем положите в горячее масло. Жарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Следите, чтобы кабачки не пережаривались до сильно коричневого цвета, иначе они будут потом горчить.


Таким образом пожарьте все кабачки. Обязательно периодически подливайте растительное масло, так как кабачки его будут очень активно кушать)))

Фото 6


Готовые кабачки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Главное, не складывайте кабачки друг на друга, иначе они потеряют свою хрусткость.

Фото 7


Осталось приготовить йогуртово-чесночный соус.

Фото 8


Тут всё просто. Соединяем йогурт с нарезанным укропом и измельчённым чесночницей чесноком. Всыпаем соль и перец по вкусу. Перемешиваем соус и готово!

Фото 9


Хрустящие жареные кабачки в кукурузной муке по-гречески готовы! Подавайте кабачки с соусом сразу после приготовления.

Фото 10


Приятного аппетита!


Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы